Kinderferienprogramm 2018   Mittwoch, 25.07.2018 Naturbühne Steintäle: „Vampir Winnie Wackelzahn“ 18.00 Uhr, Treffpunkt Rathaus Winnie, der kleine Vampir, mag überhaupt kein Blut und auch keine Blutorangen. Und seine wackelnden Eckzähne möchte er auch behalten. Diese möchte die böse Fee Karfunkula um jeden Preis besitzen, um damit Macht und die Zauberkraft der Vampire zu erlangen. Doch Winnie gibt sich nicht geschlagen. Zusammen mit dem Vampierforscher Professor Hering, Nina und Lucy macht er sich auf den Weg, um Karfunkula zu besiegen und das Geheimnis um die Familie Wackelzahn zu lösen. Die Kosten für den Eintritt übernimmt die Gemeinde Buchheim. Rückankunft ca. 22.00 Uhr     Samstag, 28.07.2018             14.00 Uhr Danieler (Hang hinter dem Feuerwehrmagazin) Riesenwasserrutsche für Junge und Junggebliebene Aufgrund großer Nachfrage baut der Narrenverein wieder eine Riesenwasserrutsche für Kinder und Junggebliebene auf. Mitzubringen sind: Badesachen, Handtücher, Sonnencreme und Badeschuhe (wenn vorhanden). Der Narrenverein freut sich über einen regen Besuch. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Die Veranstaltung findet nur bei schönem Wetter statt.     Donnerstag, 02.08.2018 14.30 Uhr Platz der Begegnung Papierschöpfen herstellen Jedes Kind darf Papierschöpfen herstellen. Dies ist ein altes Handwerk – von alt mach neu. Für Kinder ab 6 Jahren – jüngere Kinder dürfen in Begleitung eines Erwachsenen (auch diese müssen den Unkostenbeitrag zahlen) teilnehmen. Bei Regenwetter findet die Veranstaltung in den Räumen der Grundschule statt. Daniela Keine (Verein Hilfe von Haus zu Haus) Kosten pro Kind (Person): 4,00 €   Freitag, 10.08.2018   Backhaus Buchheim, 14.00 – 18.00 Uhr Knoten und Tiere aus süßem Hefeteig Für Kinder ab 6 Jahren Gemeindebackfrau Birgit Stoll Unkostenbeitrag: 3,00 € (max. 10 Teilnehmer)     Dienstag, 21.08.2018 Jugend-Rot-Kreuz, 14.00 – 18.00 Uhr Schnitzeljagd in und um Buchheim Gemeinsam mit Kindern aus der 1. bis zur 4. Klasse machen wir eine Schnitzeljagd durchs Ort (Alter 6 bis 10 Jahre) Treffpunkt: Feuerwehrhaus Unkostenbeitrag: 3,00 € (max. 10 Teilnehmer)     Samstag, 25.08.2018 Kleiderbörsenteam – Action-Wanderung nach Thalheim Treffpunkt 10.00 Uhr an der Bushaltestelle am Freien Stein – für Kinder ab 6 Jahren (Anzahl unbegrenzt) Wir machen eine gemeinsame Action-Wanderung nach Thalheim zum Grillplatz „Bänkle“. Die Wanderung führt teilweise durch den Wald mit verschiedenen Stationen. Am Grillplatz angekommen, erhält jedes Kind eine gegrillte Wurst mit Wecken und 1 Getränk. Gegen 15.00 Uhr werden die Kinder dann wieder an der Bushaltestelle am Freien Stein sein. Die Wanderung findet nur bei guter Witterung statt. Unkostenbeitrag: 2,00 €     Montag, 03.09.2018 Bastel- und Vorlesemittag in der Bücherei Treffpunkt Bücherei, 14.00 Uhr – ca. 16.00 Uhr – für Kinder von 6 bis 10 Jahren Das Büchereiteam, Christine, Claudia und Gabi wollen mit euch tolle und einfache Fadenspannbilder basteln. Außerdem werden wir euch mit spannenden und interessanten Vorlesegeschichten unterhalten. Für Essen und Trinken ist gesorgt. Die Kosten übernimmt die Bücherei.   Bitte beachten, dass die anfallenden Kosten direkt bei der Anmeldung im Rathaus gezahlt werden müssen.   Wir bitten darum, die Termine Zuhause zu notieren, damit die angemeldeten Kinder dann auch bei den Programmpunkten erscheinen !!!     Der Anmeldevordruck ist zu finden unter www.gemeindebuchheim.de oder kann auf dem Rathaus abgeholt werden.